重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
丰都法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会
分享到:
作者:陈闻宇  发布时间:2019-10-18 11:42:43 打印 字号: | |

    10月15日下午,丰都法院在机关六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,院党组成员、政治部主任刘俊华主持会议,院党组书记、院长石磊,院党组成员、副院长陶时贵,院党组成员、纪检组长张平及部分干警代表参加会议。会议邀请了市人大代表刘军、刘天焱、谭文伟,县政协委员王华及部分律师代表参加。

    会上,石磊院长向与会代表详细介绍了今年以来我院的工作开展情况,同时诚恳征求代表们对法院“不忘初心、牢记使命”主题教育等相关工作的意见和建议。

    参会代表对今年以来我院工作给予了充分肯定,认为县法院自觉接受监督意识强,常态化开展代表联络活动,主动上门向代表通报法院工作,同时在履行审判职能、服务民营经济、加强队伍建设、践行司法为民举措等方面扎实有为,切实为地方经济社会发展提供了有力司法保障。同时参会的代表还就队伍建设、诉讼费退还收取、调取档案资料等提出了意见建议,希望法院能以此次主题教育为契机,进一步增强司法便民意识,切实减少相关程序手续,提高群众的工作满意度。

    石磊院长表示,非常感谢与会代表对法院工作的大力支持,对大家提出的意见建议,我院将认真加以梳理研究,形成问题清单,以最快的速度研究解决,确保各位代表提出的意见建议及时得到落实。在主题教育的下一阶段工作中,我院还将认真开展自我检视问题,并做好相关问题的整改工作,对于能够及时纠正的,要按照时限和要求按期整改到位,对一时不能解决的,要通过不断深化认识,明确阶段目标,持续整改,确保此次主题教育实现推动工作取得实效的目标。


 
来源:丰都法院
责任编辑:审管办(研究室)