重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
石磊院长为丰都民营企业上专题法制课
分享到:
作者:刘威  发布时间:2019-08-09 15:48:57 打印 字号: | |

近日,丰都县民营企业法治大讲坛在行政综合楼开讲,丰都法院党组书记、院长石磊受邀为参会的民营企业作专题法制授课

授课中石磊院长结合当前中央关于民营企业的政策、法律关于民营经济的规定以及法院在司法实践中民营企业普遍存在的风险,为参会民营企业作了详细分析讲解,细致阐明国家在优化营商环境方面的相关政策、法治举措、具体成就,就民营企业如何提高风险防范意识、建立健全风险预防机制、营造良好发展环境作了提示,并对法院如何在新形势、新背景、新挑战下高效推进审判执行中心工作、维护民营企业合法权益、提供高效司法保护和服务、推动民营企业高质量发展向参会企业家作了具体介绍。

石磊院长表示,丰都法院将和县工商联联合建立涉民营企业纠纷诉前调解工作室,将通过更加高效的工作方式落实好依法平等全面保护理念,切实解决民营企业纠纷案件,维护民营企业合法权益,帮助民营企业解决生产、经营困难,更好为丰都经济社会发展贡献司法力量。

课后,在场民营企业家纷纷表示,通过此次讲座,更加深刻地认识到自身经营管理中的风险和漏洞,将更加重视防范经营风险,填补制度缺陷,完善制度设计,加强人员管理,从而实现企业长远发展。


 
来源:丰都法院
责任编辑:审管办(研究室)