重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
丰都法院多种形式隆重庆祝建党98周年
分享到:
作者:项露  发布时间:2019-07-08 16:38:38 打印 字号: | |
  7月1日,为庆祝中国共产党成立98周年,提升基层党组织活力,进一步展现新时代人民法院党员干部的新风采、新气象、新作为,丰都法院组织全院干警在第一审判庭召开大会,表彰先进,聆听党课,举办演讲,以多种形式为党的生日献礼。

  会议在全院干警雄壮的国歌声中拉开序幕,随后来自我院第二、第八、第九党支部的支部书记分别进行述职,详细汇报半年来各支部党建工作情况。院党组成员、政治部主任刘俊华宣读了表彰决定,对2019年度先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者分别进行了表彰。全体党员干警,在机关党委书记余宗权带领下重温入党誓词。

  最后,院党组书记、院长石磊以《中国共产党政法工作条例》解读为题,为全院干警上党课,详细阐述了条例出台的重要意义,深刻分析了政法工作由谁领导,领导什么,怎么领导,要求全院干警不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,把握稳中求进工作总基调,做好审判执行工作,深入排查化解特殊群体和重点领域矛盾风险,依法化解社会矛盾,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。深化司法体制改革,推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,充分发挥审判职能作用,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为推动丰都“山水丰茂、物产丰盛、人文丰厚”提供有力司法保障。

  会议第二阶段为“壮丽70年,不忘初心路”主题演讲比赛,来自全院 个支部,以及团小组的共  名干警参加了演讲。整个比赛过程,参赛者们紧紧围绕演讲主题,紧密结合工作实际,充分表达了对党的热爱与忠诚,纷纷表示将在工作中不忘初心、牢记使命,为中国特色社会主义法治事业,为守护社会公平正义贡献自己的青春力量。

  此次活动圆满举办,以实际行动为党的生日献礼,通过比赛进一步弘扬爱国主义精神,激发全院干警热爱祖国、忠诚于党、公正履职的工作热情,推动我院各项工作不断实现新突破。
来源:丰都法院
责任编辑:审管办(研究室)